Переход на основную навигиционную панель Переход на навигационную панель сайта Переход на основной контент All 3M.com Site Map

Рекорд длиной в 23 000 км. Пробег из Мельбурна в Санкт-Петербург.

14 августа завершился межконтинентальный автопробег известного немецкого рекордсмена Райнера Цитлоу.

Напомним, пробег стартовал 27 июля 2012 года в Австралийском городе Мельбурн, из которого Райнер и его команда – Мариус Бьела и Вадим Гагарин – на автомобиле Volkswagen Touareg должны были преодолеть 23 000км до Санкт-Петербурга за 16 дней.

Автомобиль за рекордные сроки проехал по территории 9 стран, и на долю участников выпадали действительно серьезные испытания, которые преподносили им экстремальные дорожные и климатические условия.

Стартовав 27 июля и преодолев за два дня путь из Мельбурна в Дарвин,  команда совершила перелет в Дили – столицу Восточного Тимора, откуда далее направилась в Индонезию.

Кстати говоря, наибольшее время в пути, конкретнее - 6 дней -  было заложено именно на Индонезию, что было связано с обилием переправ, которые надо было пересекать на паромах и извилистых и холмистых дорог, способных бросить вызов даже опытным гонщикам.

Сплавляясь на паромах, ощущая колорит островов Индонезии с их необыкновенными пейзажами, культурой и, разумеется, отличающихся от острова к острову трафиков и дорог,  экипаж достиг Малайзии.

После 650 километров малазийских автобанов пришел черед покорения Тайланда, где и покорять особо ничего не пришлось – автобаны оказались ничем не хуже малайзийских, а дальнейший путь пролегал по территории Лаоса.

И вновь дорожные условия испытали автомобиль и его пассажиров на стойкость – постоянные дожди и невысокое качество дорожного покрытия в отдельных районах заставили участников снова сконцентрироваться после относительно легкого пути по Малайзии и Тайланду.

Результат - граница Китая и немалый путь по Поднебесной до Казахстана, а там уже и рукой подать до России.

Ощутив все приятные и не очень особенности дорожного движения в Китае, участники пересекли границу Казахстана и менее чем через сутки оказались в России.

«Девять стран и 23 000 километров всего за 17 дней – трудная задача! Но, благодаря нашим партнерам, у нас был надежный автомобиль, оснащенный всем необходимым, чтобы добраться до Санкт-Петербурга в срок», - комментирует Райнер Цитлоу.

Антигравийная пленка Ventureshield™ компании 3М защищала автомобиль от  мелких повреждений, сколов и царапин, а солнцезащитная пленка 3М обеспечивала комфорт в салоне автомобиля на протяжении всего маршрута следования.

Эффективность антигравийной пленки подтверждена, как при езде по трассе на высоких скоростях, так и в условиях бездорожья. «Благодаря великолепным эксплуатационным качествам, проверенным в жестких дорожных условиях, антигравийная пленка компании 3М уже завоевала популярность среди автолюбителей во всем мире. С недавнего времени она стала доступна и для российских владельцев автомобилей. Этот автопробег – еще одно серьезное профессиональное испытание, которое, она с успехом выдержала», - комментирует Алла Герасимова, директор по продажам и маркетингу отдела материалов для ухода и защиты автотранспорта.

 

15/08/2012

назад :