Переход на основную навигиционную панель Переход на навигационную панель сайта Переход на основной контент All 3M.com Site Map

Покрытия для нефтегазовой отрасли

Где купить?

С начала 60-х годов прошлого столетия покрытия Scotchkote® (Скотчкоут) компании 3М стали основными продуктами для антикоррозийной защиты систем трубопроводов нефтегазовой отрасли. Полиуретановым и эпоксидным составам Scotchkote® в порошковой и жидкой форме отдают предпочтение ведущие компании всего мира. На протяжении нескольких десятилетий они с большим успехом эксплуатируются в США, Австралии, Канаде, Китае, Индии. В настоящее время опыт применения подобных покрытий имеется и в России.

Компания 3М первой создала составы для нанесения на внутренние стенки нефтегазовых трубопроводов, что существенно улучшило качество потока. Внешняя коррозионная защита, образуемая несколькими слоями Scotchkote®, одновременно обеспечивает великолепную стойкость покрытия к механическим нагрузкам: прорезам, ударам, сдирам.
Прочные и долговечные продукты Scotchkote® доказали на практике свою незаменимость для сети нефте- и газопроводов, стали элементом, без которого нормальное функционирование этих систем невозможно.

С момента выпуска первых продуктов, предназначенных для антикоррозийной защиты, и до сегодняшнего дня, на протяжении более полувека компания 3М тщательно следит за изменениями в требованиях нефтехимической и нефтегазовой промышленности, приводя свою продукцию в соответствие с ними.

Первый слой многослойного покрытия для коррозионной защиты

  • Scotchkote® 226N и 226N+. Термоотверждаемый однокомпонентный эпоксидный порошок. Удовлетворительная антикоррозийная защита обеспечивается в интервале температур от -73 °С до +110 °С.
  • Scotchkote® 6233Р – собственная запатентованная разработка компании 3М, направленная на получение покрытия для антикоррозийной защиты, которое окажется устойчивым к катодному отслаиванию. Покрытия Scotchkote® 6233Р модификаций 4G, 8G и 11G способствуют также получению стабильной и насыщенной окраски конечного продукта.
  • Scotchkote® 6223М – эпоксидный порошок для антикоррозийной защиты, обеспечивает превосходную адгезию к полиолефину и к стали в трехслойных системах. Устойчиво к ударам и катодному отслаиванию. Диапазон температур эксплуатации от -73 °С до +110 °С.
  • Scotchkote® L4098 – жидкий эпоксидный однокомпонентный праймер, разработанный для антикоррозийной защиты трубопроводов в трехслойных системах. Обладает превосходной адгезией к стали, химической, температурной стойкостью, отличной сопротивляемостью к коррозии даже при погружении в агрессивные среды.

Однослойные покрытия для коррозионной защиты

  • Scotchkote® 226N и 226N+.
  • Scotchkote® 6233Р.
  • Scotchkote® 6223М.
  • Scotchkote® 206 N – однокомпонентный эпоксидный, затвердевающий под действием тепла порошок для антикоррозийной защиты внутренней поверхности трубопроводов и их элементов. Сохраняет удовлетворительные эксплуатационные характеристики в температурном диапазоне от -60 °С до +100 °С.
  • Scotchkote® 323I – особо надежные двухкомпонентные системы, разработанные для антикоррозийной защиты стальных труб и иных металлических конструкций. Применяется в качестве внутреннего покрытия, для обработки кольцевых сварных швов, материала для восстановления труб и заделки дефектов.

Внешние высокотемпературные покрытия для коррозионной защиты

  • Scotchkote® 626 (модификации 110, 120, 140) – представляют собой наплавляемый эпоксидный термоотверждаемый термореактивный порошок. В качестве антикоррозионной защиты используются самостоятельно и в составе двух- и трехслойных систем.

Внутренние высокотемпературные покрытия для коррозионной защиты

  • Scotchkote® 6258 (до 140°) – содержит новолачные эпоксидные смолы, увеличивающие температуру стеклования. Это делает состав отличным внутренним покрытием для антикоррозийной защиты нефтегазопромысловых труб.
  • Scotchkote® 6171R (до 100°) – однокомпонентное внутреннее покрытие для антикоррозионной защиты нефтегазовых трубопроводов и фитингов. При наличии фенольного грунта позволяет транспортировать высокосернистый природный газ и морскую воду.

Внутренние покрытия для коррозионной защиты

  • Scotchkote® 206 N.
  • Scotchkote® 6171R.
  • Scotchkote® 134 – однокомпонентное эпоксидное покрытие для антикоррозийной защиты. Затвердевает под действием тепла. Обладает отличной адгезией и укрывистостью, подходит для обработки насосов, гидрантов, клапанов, дренажных труб и пористых литых деталей. Устойчиво к действию углеводородов, морской воды, химикатов, агрессивных в плане коррозии почв, сточных вод.

Внутренние гладкостные покрытия

  • Scotchkote® 2306 (модификации SF, HF, HS) – эпоксидные покрытия, обеспечивающие наряду с максимальной скоростью газового потока великолепную антикоррозийную защиту и химическую устойчивость.

Покрытия для полевой переизоляции

  • Scotchkote® 352 (модификации HT, BG) – двухкомпонентные полиуретановые покрытия, предназначенные для коррозионной защиты подземных металлических изделий и конструкций (емкостей, трубопроводов, задвижек, тройников, отводов, соединительных деталей и проч.).

Покрытия для свай

  • Scotchkote® 362НТ – многокомпонентное полиуретановое покрытие, предназначенное для антикоррозийной защиты подземных конструкций из стали. Успешно применяется для коррозионной защиты металлических поверхностей во всех иных отраслях промышленности.

Покрытия для авиационного топлива

  • Scotchkote® EA4-2217 – внутреннее эпоксидное покрытие трубопроводов для транспортировки авиационного топлива и иных светлых продуктов нефтепереработки. Благодаря ему обеспечивается превосходная коррозионная и химическая защита металла.

Перейти в каталог

Где купить?