Переход на основную навигиционную панель Переход на навигационную панель сайта Переход на основной контент All 3M.com Site Map

Решения 3М™ для пищевой безопасности

По всему миру производители пищевой продукции и напитков достигают лучших результатов в области качества продукции, безопасности и гигиены производства, благодаря использованию широкого спектра тестовых систем компании 3М.

Тест-пластины

Стандартизированный метод подготовки культуральной среды и посева – это ключ к получению достоверных результатов, способствующих выпуску качественной продукции и обеспечению стандарта GMP.

Система отбора проб

С системой отбора проб 3М Вы можете быть уверены, что ничего не ускользнет от Вашего внимания.

Гарантия стерильности

Уверенность в качестве оборудования для стерилизации – это один из важных элементов Хорошей Лабораторной Практики (GLP), обеспечивающий качество лабораторных испытаний.

Патогены

Быстрое, надежное и точное выявление патогенных организмов и токсинов в пище - это основа, необходимая для предовращения пищевых инфекций и заболеваний.

Контроль гигиены

Эффективным инструментом Управления гигиеной пищевого производства является Хорошая Гигиеническая Практика (Good Hygienic Practices ). Мы предлагаем полный спектр решений по обеспечению выполнения принципов GHP.

Мониторинг температуры

3М Температурные индикаторы поддерживают систему управления качеством посредством визуализации температурных показателей на всех этапах трапспортировки, хранения и реализации продукции.

Новости
 
null
null
Новости

Уважаемые партнёры,
Компания 3М Россия приглашает Вас принять участие в нашем семинаре «Современные решения для управления пищевой безопасностью», который состоится 7 сентября 2016 года в рамках деловой программы выставки «БелгородАгро» -2016. Время проведения семинара: 15:00-15:40 Также, мы рада пригласить Вас на наш семинар «Наука о гигиене в пищевой индустрии, воплощенная в жизнь», который состоится 8 сентября 2016 года в рамках выставки «БелгородАгро»-2016. Время проведения семинара: 11:00- 14:00.

Ознакомиться с более подробной программой семинара, а также зарегистрироваться на семинар Вы можете по ссылке:

Ознакомиться

Контроль чистоты производственных поверхностей – залог качества пищевых продуктов.

Производители пищевых продуктов на территории России согласно законодательству РФ обязаны выпускать безопасные для потребителя продукты по микробиологическим, химическим и радиологическим показателям.

Семинар «Техника посева и учет результатов на тест - пластинах Petrifilm®»

Среда, 06 июля
Отменен!

 
 

Актуальность контроля безопасности пищевых продуктов

Пищевые отравления на сегодняшний день продолжают оставаться причиной гибели сотен тысяч людей в мире, вызывают развитие желудочно-кишечных заболеваний. Необходимо строгое соответствие нормам документов, регламентирующих допустимое содержание в пище химических примесей, биологических соединений, бактерий, аллергенов.

Комплекс действий по обеспечению пищевой безопасности должен охватывать производственные предприятия, компании-поставщиков, торговые точки.

Разработка новых продуктов питания, изделий, материалов для приготовления, хранения, транспортировки пищи обязывает юридических лиц тщательно отслеживать качество своей продукции. От производителей строго соблюдаемая пищевая безопасность требует разработки программ контроля за пищевым сырьем, изделиями и материалами; установки сроков годности выпускаемых продуктов.

Цели внедрения систем пищевой безопасности на предприятиях

Системы безопасности для продуктов питания дают компании возможность изменить план действий с реакционного на предупредительный. Определенные требования к безопасности продуктов и напитков предъявляют потребители, более строгие нормы – контролирующие организации. Решение вопросов экологичности и качества пищи начинается еще на этапе ее изготовления. Чтобы максимально предотвратить возможные нарушения, предприятия розничной торговли должны отслеживать качество продуктов на всех этапах: от производства до транспортировки.

Эффективная система пищевой безопасности помогает определить риски, связанные с качеством продуктов, снизить потери компании, вызванные обнаружением брака. Розничные продавцы и прочие заинтересованные стороны могут быть уверены в том, что предприятие стремится удовлетворять их запросы относительно качества продовольственной продукции.

Решения 3М для пищевой безопасности

Развитие процессов и методов для оценки качества пищевой продукции – важнейшее направление деятельности компании 3М. Сегодня пищевая безопасность скоропортящихся продуктов (мясо и рыба, молочная продукция, фрукты и овощи, яйца) проверяется в большей степени экспресс-тестами. Взамен классического микробиологического тестирования, которое предполагает использование агара, компания 3М предлагает более быстрые методы, не требующие предварительного приготовления питательной среды. Последняя процедура занимает, как правило, до 12 часов, требует строгой проверки бактериологическими штаммами. Инновационные способы контроля пищевой безопасности, запатентованные группой компаний 3М, дают возможность проводить тесты продуктов питания в короткие сроки и получать максимально точные результаты.

Тест-пластины

Полностью готовые к применению тест-пластины Petrifilm® способны быстро определить объем плесени и дрожжей в анализируемой продукции. В то время как традиционные тесты с агаром занимают не менее 4 дней, Petrifilm® справляется с определением плесени и дрожжевых грибков всего за 2 – 2,5 суток. Стабильный и точный эффект обеспечивает специальная технология, при помощи которой колонии легче распознаются и подсчитываются

Тест-пластины Petrifilm® - готовые питательные среды для микробиологического анализа сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов и объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности и индустрии напитков.
Тест-пластина содержит питательную среду, гелеобразующий агент и индикаторы.

Сухая форма обеспечивает стабильное состояние во время использования и хранения.

Приготовленный традиционным способом агар зачастую обладает непостоянными свойствами. Стандартизованная формула тест-пластин Petrifilm® обеспечивает стабильные характеристики питательной среды при использовании различным персоналом, в разные смены и на разных предприятиях.

Методика использования тест-пластин Petrifilm® простая и схожая с традиционным агаровым методом. Микробиологи могут обучаться и успешно работать уже при проведении самого первого анализа.

Тест-пластины Petrifilm® занимают места на 85% меньше, чем чашки с агаром. Это позволяет освободить полезное пространство в инкубаторе, на рабочем столе, в холодильнике и в контейнере для отходов.

Применение тест-пластин Petrifilm®

Одобрено Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов (МУК 4.2.2884-11);

Рекомендовано ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности ( Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях цельномолочной и молочно-консервной промышленности. Изменение №2, 2011г.)

Системы для отбора проб

Пробоотборные системы 3М находят особенно частое применение в тестировании мясной, рыбной, молочной продукции, а также фармацевтической промышленности. Они характеризуются:

  • высокой прочностью, устойчивости к сжатию и растяжению, механическим воздействиям;
  • герметичности (благодаря отсутствию боковых швов);
  • стерильностью;
  • химической стойкостью;
  • могут быть применены в молекулярных анализах (в состав не включается ДНК-, РНК-аза).

Анализ промышленной стерильности продуктов

Микробиологическая люминесцентная система 3М™ MLSII (Microbial Luminescence System ) предназначена для анализа на промышленную стерильность молочных продуктов, прошедших ультравысокотемпературную обработку (UHT- Ultra High Temperature) и увеличенным сроком хранения (ESL- Extended Shelf Life).

Микробиологическая люминесцентная система 3М™ MLSII сочетает в себе проверенную технологию АТФ-биолюминесценции на микролуночных планшетах и трехинжекторный люминометр, позволяющий обнаруживать АТФ микробного происхождения в стерилизованном молоке и молочныхпродуктах.

Метод АТФ – биолюминесценции – это альтернативное решение методу определения титруемой кислотности и традиционному микробиологическому методу стерилизованых молочных продуктов.

В основе метода 3М™ MLSII лежит измерение интенсивности биолюминесценции аденозинтрифосфата (АТФ) для выявления присутствия микробной АТФ в стерилизованном молоке и молочных продуктах. Эта система разработаны таким образом, что АТФ немикробного происхождения в реакцию не вступает; определяется содержание АТФ только микробного происхождения. Присутствие микробной АТФ свидетельствует о микробной загрязненности продукта. После инкубации стерилизованного молочного продукта в его собственной упаковке результаты микробиологического контроля становятся известны уже через несколько минут.

Преимущества АТФ- метода:

  • более точный, чем метод определения титруемой кислотности;
  • более быстрый, чем традиционный микробиологический метод;
  • высокая производительность анализа

Системы молекулярного анализа для выявления патогенов

Простота и точность молекулярного анализа 3М™ объясняется уникальным сочетанием двух инновационных технологий: биолюминисцентной детекции с изотермической амплификацией ДНК. Преимуществами системы являются:

  • использование единого протокола для разных исследований (снижает вероятность ошибок);
  • небольшое количество этапов;
  • легкость освоения.

Результаты тестирования отображаются на мониторе компьютера.

В основе системы лежит инновационное сочетание уникальныхтехнологий – изотермической амплификации ДНК ибиолюминесцентной детекции. 3M™ Cистема молекулярного анализа использует множественные специфические праймеры, которые распознают определенные участки генома, что, в сочетании с амплификацией в режиме реального времени, обеспечивает чувствительность и точность результатов. Анализ пищевых продуктов и объектов окружающей среды с цельюобнаружения:

  • Сальмонелл
  • L.monocytogenes/Listeria spp.
  • E.coli 0157(Н:7) Результаты в течение 24-27 ч.

Контроль гигиены

Для гарантии надлежащего качества продуктов необходимо подвергать тестированиям не только непосредственно пищу, но и материалы, изделия, соприкасающиеся с ней. Система НАССР позволяет анализировать и оценивать риски, создающие угрозу пищевой безопасности во время производства, приготовления пищи, фасовки, перевозки продуктов. Одним из самых востребованных способов контроля пищевой безопасности является люминометр 3M™ Clean-Trace. С его помощью возможно за несколько секунд определить уровень загрязнения кухонных столов, посуды, оборудования для раздачи. Тщательный контроль гигиены снижает уровень контаминации продуктов, улучшает качество товара и снижает число отзывов.

Для индустрии пищевых продуктов и напитков основной задачей является производство безопасного продукта высокого качества. В сфере, где вызываемые продуктами питания заболевания могут навредить репутации Вашей компании, гигиенический контроль критичен для поддержки и защиты Вашего бизнеса. Но риски не всегда видны. Чтобы удостовериться в чистоте, одной оценки невооруженным глазом недостаточно. С этой целью возможно провести микробиологическое исследование, но результаты при этом Вы получите как минимум через 18 часов. Вам необходима надежная и совершенная система, которая позволит управлять процессом контроля гигиены без необходимости ожидания.

Система 3M™ Clean-Trace™ позволяет Вам быть уверенными в том, что рабочие поверхности действительно являются чистыми. Этот легкий в применении портативный прибор и 3-шаговый процесс делают тестирование максимально простым. Комплексное использование прибора и современного программного обеспечения дает Вам возможность использовать совершенную систему, на результаты которой Вы можете положиться. Настраиваемое программное обеспечение предусматривает беспрецедентные возможности для мониторинга тенденций, создания отчетов, определения ближайших и долгосрочных вопросов для решения, - все это помогает защитить Ваш бизнес перед конкурентами.

Мониторинг температуры

Время-температурные интеграторы, термоиндикаторы 3М™ позволяют держать под контролем температурные условия содержания еды и напитков. Окрашивание в синий цвет окошек сигнализирует о превышении пороговых норм. Полоски указывают время, в течение которого образец находился при чрезмерно высокой температуре, легко читаются.